본문 바로가기

견과류 칼로리와 알레르기

코코미. 발행일 : 2023-04-07
300x250

견과류의 칼로리와 영양소 부작용 알레르기 섭취방법

 

 

견과류 칼로리
견과류 칼로리

 

 

견과류


건강한 지방, 단백질, 섬유질 및

중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

 

저도 호두와 아몬드를 즐기는데요.

먹다 보면 양을 가늠하기 어려워

반드시 적정량을 덜어서

섭취량을 정해두고 먹어야 합니다.

 

 

견과류 칼로리


아몬드 칼로리 : 160칼로리 (28g)

캐슈넛 칼로리 : 155칼로리 (28g)

호두 칼로리 : 185칼로리 (28g)

피스타치오  칼로리 :  160칼로리 (28g)

피칸  칼로리 :  200칼로리 (28g)

브라질 너트 칼로리 :  190칼로리 (28g)

마카다미아 칼로리 :  200칼로리 (28g)

헤이즐넛 칼로리 :  180칼로리(28g)

 

견과류는

다른 식품들에 비해 상대적으로

칼로리가 다소 높지만

포만감이 매우 높습니다.

 

또한 건강한 지방은

칼로리가 높은 해로운 간식들의

섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

칼로리는

종류와 조리방식, 기타 첨가물

여부에 따라 다를 수 있습니다.

건강하게 섭취하려면

가능한 날 것 그대로 또는

무염을 선택하는 것이 좋습니다. 

 

건강한 지방, 섬유질, 비타민,

미네랄 및 항산화제를 함유하고 있어

건강한 식단에 큰 도움이 될 수 있는

영양가 있는 식품입니다.

 

 

섭취량 


견과류는 건강에 좋지만

상대적으로 칼로리가 높아요.

 

너무 많은 칼로리를 섭취하지 않도록

섭취량을 확인하는 것이 중요합니다.

 

일반적인 섭취량은

작은 한 줌 정도 됩니다.

 

견과류 종류
견과류종류

 

섭취방법


단백질 공급원으로서

식단에 추가할 수 있습니다.

 

간식으로 즐기거나 

샐러드, 오트밀 또는

요거트 위에 다진 견과류를 뿌려서

섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

 

섭취할 때

설탕과 소금을 첨가하지 마십시오.

설탕에 절이거나  소금으로 코팅된

설탕과 나트륨 함량이

다소 높을 수 있습니다.

 

예를 들어, 잘게 썬 견과류를

볶음 요리에 뿌려 추가하거나

견과 버터를 샌드위치 스프레드로

사용할 수 있습니다.

 

일반적으로 대부분의 사람들이

섭취하기에 안전하다고 할 수 있으며,

영양가 있고 건강한 식품입니다.

 

 

부작용


알레르기

일부 사람들은 특히 특정 유형의

알레르기가 있을 수 있고

민감하게 반응하는 경우

부작용을 경험할 수 있습니다.

 

견과류 알레르기는 가장 흔한

음식 알레르기 중 하나이며

경증에서 중증까지 다양합니다.

 

증상으로는 두드러기,

입술이나 혀의 부기,

입이나 목의 가려움증이나

피부의 따끔거림, 호흡 곤란,

생명을 위협하는 알레르기

아나필락시스 등이 있습니다.

 

소화 문제

섬유질이 풍부하여

소화기 건강에 도움이 되지만

어떤 사람에게는 견과류 섭취 시

팽만감, 가스 또는 설사와 같은

소화 문제가 발생할 수 있습니다.

 

많은 양을 섭취하거나

과민성 대장 증후군과 같은

기존 소화기 질환이 있는 경우

그 가능성이 높습니다.

 

 

충치

치아에 달라붙어

충치를 유발할 수 있고

박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다.

 

견과류를 먹은 후에는

양치질을 하거나 입을 물로 헹구어

이물질을 제거해야 합니다.

 

 

견과류에 알레르기가 있거나

민감한 반응이 있는 경우

섭취를 반드시 제한해야 합니다.

 

섭취 후 소화 문제나

기타 부작용이 발생하면

섭취량을 줄여보는 것도 

좋은 방법입니다.

 

 

반응형

댓글