제육볶음 만드는 방법

반응형

제육볶음 맛있게 만드는 방법 

 

 

재료


- 돼지고기 (앞다리살) 300g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 당근 1/2개
- 청고추 2개
- 녹고추 2개
- 다진마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨 1큰술
- 후추 약간
- 식용유 2큰술

 

반응형

 

 

요리과정


1. 돼지고기는 1cm 크기로 썰고, 

    양파와 대파, 당근, 청고추, 녹고추는 

    모두 채 썰어 준비한다.


2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶는다.


3. 돼지고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶는다.


4. 양파와 대파, 당근을 넣고 볶는다.


5. 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶는다.


6. 청고추와 녹고추, 후추를 넣고 볶은 후 깨를 뿌려 마무리한다.

 


맛있게 만드는 팁


- 양파와 대파, 당근은 적당한 크기로 썰어 넣어야 함으로 너무 채 써서는 안 된다.


- 고춧가루와 간장의 양은 자신이 원하는 맛에 따라 조절하면 된다.


- 기호에 따라 청고추와 녹고추를 조절하여 매운 정도를 조절할 수 있다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY