애호박 요리

애호박은 건강에 좋은 비타민과 식이섬유가 풍부한 식재료입니다. 다양한 방법으로 요리하여 맛과 영양을 함께 누리는 법을 알아보겠습니다.

 

애호박요리
애호박

1. 애호박 샐러드

재료
- 애호박 1개
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 오리엔탈 드레싱 2스푼

만드는 방법
1. 애호박, 양파, 당근을 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 썰은 애호박, 양파, 당근을 그릇에 담아 오리엔탈 드레싱을 함께 넣어 섞어줍니다.
3. 샐러드가 충분히 잘 섞이면 완성입니다.

 

2. 애호박 전

재료
- 애호박 1개
- 밀가루 1컵
- 계란 1개
- 식용유 적당량


만드는 방법
1. 애호박을 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 밀가루와 계란을 각각 그릇에 넣고 둘 다 충분히 섞어줍니다.
3. 애호박을 밀가루에 묻혀준 후 계란에 헤치듯이 담갔다가 기름을 두른 팬에 넣어 전을 지어줍니다.
4. 반죽이 익으면 완성입니다.

 

애호박전

 

3. 애호박 스프

재료
- 애호박 1개
- 양파 1/4개
- 돼지고기 100g
- 물 3컵
- 다진 마늘 1스푼
- 소금 약간
- 후추 약간

만드는 방법
1. 애호박, 양파, 돼지고기를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물과 썰은 애호박, 양파, 돼지고기, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 끓여줍니다.
3. 애호박이 익으면 완성입니다.

 

4. 애호박 볶음

재료
- 애호박 1개
- 양파 1/4개
- 대파 1/4대
- 고추 1개
- 식용유 적당량
- 간장 1스푼
- 설탕 1스푼

만드는 방법
1. 애호박, 양파, 대파, 고추를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 애호박, 양파, 대파, 고추를 넣고 볶아줍니다.
3. 볶음이 익으면 간장과 설탕을 넣어 볶아줍니다.
4. 간장과 설탕이 고루 섞이면 완성입니다.

 

 

반응형

5. 애호박 탕

재료
- 애호박 1개
- 돼지고기 200g
- 물 4컵
- 다진 마늘 1스푼
- 간장 1스푼
- 고춧가루 1스푼
- 소금 약간

만드는 방법
1. 애호박, 돼지고기를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물과 썰은 애호박, 돼지고기, 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 소금을 넣고 끓여줍니다.
3. 애호박이 익으면 완성입니다.

 

6. 애호박 새우젓 볶음

재료
    - 애호박 1개
    - 대파 1줄
    - 식용유
    - 다진 마늘, 새우젓
    
 만드는 방법
    1. 애호박은 깍뚝 썰어준다.
    2. 대파는 어슷하게 썰어준다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
    4. 애호박과 대파를 넣고 볶는다.
    5. 새우젓으로 간을 맞추고 잘 섞어준다.

 

7. 애호박 미니 퀴슈

재료  
    - 애호박 1개
    - 쇠고기 100g
    - 양파 1/2개
    - 당근 1/4개
    - 빵가루
    - 계란
    
만드는 방법
    1. 애호박은 깍뚝 썰어준다.
    2. 쇠고기, 양파, 당근을 다져준다.
    3. 잘 섞인 쇠고기, 양파, 당근을 애호박에 채워준다.
    4. 빵가루를 뿌리고, 계란을 풀어 토핑한다.
    5. 오븐에서 15분간 굽는다.

 

애호박
애호박

8. 애호박 찜

재료
    - 애호박 1개
    - 돼지고기 100g
    - 대파 1줄
    - 양파 1/2개
    - 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘
    
  만드는 방법
    1. 애호박은 깍뚝 썰어준다.
    2. 돼지고기, 대파, 양파도 썰어준다.
    3. 냄비에 애호박, 돼지고기, 대파, 양파를 넣는다.
    4. 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘로 간을 맞추고 물을 부어준다.
    5. 뚜껑을 덮고 30분간 찐다.

 

9. 애호박 무침

재료
    - 애호박 1개
    - 무 1/4통
    - 대파 1줄
    - 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘
    
 만드는 방법
    1. 애호박은 깍뚝 썰어준다.
    2. 무는 어슷하게 썰어준다.
    3. 대파도 썰어준다.
    4. 모든 재료를 섞어준다.
    5. 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘로 간을 맞추고 잘 섞어준다.

 

10. 애호박 죽

재료
    - 애호박 1개
    - 쌀 1컵
    - 물 4컵
    - 소금
    
만드는 방법     
    1. 애호박은 깍뚝 썰어준다.
    2. 쌀을 씻어준다.
    3. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.
    4. 끓이다가 애호박을 넣고 더 끓인다.
    5. 소금으로 간을 맞추고 끓인다.


이렇게 애호박을 다양한 방법으로 요리해보세요!

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY