그릭요거트 바스크 치즈 케이크 레시피 (치즈없는 다이어트 버전)
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그릭요거트로 바스크 치즈케이크 만들기 레시피 공개
📌 재료 (지름 15cm 원형 케이크틀 기준)
그릭요거트 300g (유청 빠진, 꾸덕꾸덕한 진한 타입)
계란 2개
바닐라익스트랙 1작은술
레몬즙 1작은술
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🥣 만드는 법
(1) 오븐 예열
오븐을 220℃로 예열해 둡니다.
(2) 반죽 만들기
- 모든 재료는 냉장고에서 미리 꺼내두어 찬 기운을 빼줍니다.
- 볼에 계란 2개, 그릭요거트, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 고루 섞습니다.
- 원형 팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어주세요.
유산지는 팬보다 크게 잘라서 자연스럽게 접히게 두는 게 바스크 스타일!
- 원형팬을 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 빼주세요.
- 예열한 오븐에서 200℃로 25~30분간 굽습니다.
겉은 갈색으로 잘 타고, 안은 살짝 흔들릴 정도가 적당해요.
- 다 구운 후에는 실온에서 충분히 식힌 뒤,
냉장고에 넣어서 4시간 이상 차게 하면 더 맛있어요.
💡 팁
더 꾸덕한 식감을 원한다면 요거트 수분을 더 많이 제거해주세요.
당도는 그릭요거트의 신맛에 따라 조절하세요.
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